Зимние катания

Зимние катания

Зима-время огромного выбора развлечений. Катание на санках с большой горы, первые шаги на лыжах, первое катание на коньках…. Все эти развлечения очень нравятся детям, ведь они не только интересны и увлекательны, но и приносят огромную пользу растущему организму. Поэтому даже если на улице трескучий мороз, это не повод сидеть дома ведь холодный воздух служит еще и хорошим закаляющим средством (он быстро убивает вредные бактерии в организме). Чтобы не замерзнуть, на улице нужно много двигаться, а вот как раз в момент активного движения организм и включает свои защитные силы. Ну и чем не мотивация ежедневных зимних прогулок. И повеселиться можно и здоровье укрепить.

Лыжные гонки

Лыжные ботинки нужно подбирать строго по размеру ноги ребенка, а потом нужно плотно их зашнуровать. Ведь если лыжная обувь будет великовата, то болтающаяся ножка может легко привести к травме голеностопного сустава, а в тесной обуви ухудшится кровообращение, что способствует обморожению. Конечно, обучать маленького лыжника нужно в стороне от взрослой трассы, ведь мало ли что может случиться. Для правильной ходьбы на лыжах малыш должен освоить лыжную технику: правая рука-левая нога, левая рука-правая нога. Такие движения хорошо развивают координацию. Конечно, маловероятно, что у ребенка получится с первого раза сделать все правильно, но родители не должны расстраиваться, ведь главное начать приучать ребенка к физическим нагрузкам. Для первых лыжных тренировок достаточно лишь 15-20 минут, со временем можно увеличить нагрузку до 40 минут. Главное в обучении лыжному катанию: научить ребенка правильно использовать лыжные палки, ведь они, во-первых могут нанести травму, во-вторых созданы не для игр. Передвигаясь по лыжной трассе, малыш должен идти впереди сопровождающего его взрослого.

Не лишним будет и научить ребенка правильному падению на лыжах. Мама или папа должны показать своему ученику как нужно правильно группироваться и падать в снежный сугроб на бок. В момент падения палки должны быть плотно прижаты к телу или отброшены в сторону.

С мамочкой на саночках

Выбор санок в магазинах очень велик. Для катания с горки подойдут ледянки или надувные ватрушки. А вот классические санки со спинкой и полозьями лучше подойдут для катания на ровной поверхности.

Конечно, спуск с горы приводит в восторг не только детей, но и взрослых, но чтобы веселье не омрачилось слезами нужно помнить про небольшие предосторожности.

Разумеется, нельзя идти с малышом на высокую гору на вершину которой нужно смотреть, задрав голову. Лучше выбрать маленькую горушку с отсутствием торчащих на ней коряг, камней и прочего ненужного мусора. Взрослому нельзя съезжать за спиной ребенка, в случае неудачной группировки при падении можно случайно придавить малыша. Также следует соблюдать дистанцию между съезжающими с горы детьми (не менее трех метров), чтобы на спуске не образовалась «куча мала».

При использовании «ледянок» нужно убедиться, что ребенку удобно на них сидеть, следовательно, такие санки должны быть достаточно широкими.

При спуске на «ватрушке» (которая может закрутиться во время спуска с горы) ребенок должен крепко держаться за поручни.

Ну и одно из главных правил для маленьких детей: нельзя скатываться с горки лицом вниз (можно поранить лицо или чего хуже выбить ненадежные молочные зубки).




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур