Весёлая подвижная игра «Угрюмый»

игра грустный весёлый
Играющих участников должно быть только чётное число. Один из играющих - например, Вадим - выходит из ком­наты, где происходит игра, а остальные, берут друг друга за руки, встают в круг, кружатся и по­ют.
Когда Вадим постучит в дверь - круг играющих моментально должен разделиться на пары, и создавшиеся пары так же продолжают с песнями и весельем кружиться по всей комнате, а тот, кто не успеет вовремя найти себе пару, начинает играть ключевую роль игры - роль угрюмого.
Второй раз Вадим стучит в дверь.
Все играющие останавливаются и застывают в том самом положении, в котором застал их этот самый второй стук.
Вадим заходит в комнату радостный, оттого, что все игроки веселы, и расспра­шивает угрюмого, отчего же он так угрюмо глядит и почему стоит отдельно от других, без друга или подружки.
Угрюмый обязательно приводит несколько оправдательных при­чин, которые Вадим опровергает, а в наказание за угрюмость накладывает на него какое-либо ко­роткое, лёгкое, но весёлое, наказание.
Например: переставить несколько стульев, как-нибудь необычно, например вприпрыжку, пройтись несколько раз через комнату, станцевать, рассказать что-нибудь интересное - и тому подобное.
После исполнения этого "наказания"считается, что угрюмый стал весёлым, и его место заступает Вадим.
Извинения угрюмого обязательно должны быть разнообразными, и в дальнейшем процессе игры угрюмым запрещено повторять те причины, оправдания, извинения, которые уже были произнесены ранее.




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур