Простые игры с мячом

мяч
Свечки
Играющий сначала не очень высоко бросает мяч кверху и ловит его; в следующий раз он бросает мяч вдвое выше и это называется: двухкопеечная свечка, а в третий раз бросает еще выше: трехко­пеечная свечка.
Игра эта относится к числу самых распростра­ненных. Например, в Грузии также существуют игры в мяч под названием «Об стенку», состоя­щие из многих приемов, похожих на наши, в чис­ле которых есть похожая на «Свечки»: называется она «Лампадка». Если игрок плохо исполняет очередную фигуру, то остальные обыкновенно кри­чат ему: «Сильнее зажигай лампаду!»


Вертушки
Играющий укладывает мяч на ладонь, слегка подбрасывает его кверху и в это время подставля­ет оборотную сторону кисти, которой опять под­брасывает мяч кверху, - и отсюда уже ловит его в ладонь.


Гонять зайца
Играющий отходит от стены и сильно бросает мяч об землю - так, чтобы тот, отскочив, ударил­ся в стену и от нее отскочил к бросившему в руки. При этих движениях мяч образует такие же петли, какие делает заяц, скрывая свой след от охотников, - откуда и название фигуры «Гонять зайца».

Ручки
Опершись о стену левой рукой, играющий бе­рет мяч правой и кидает его вверх из-под протя­нутой к стене руки и снова ловит его рукой правой. Затем, упершись о стену правой рукой, берет мяч левой рукой и ею бросает и ловит мяч из-под протянутой правой руки.

Ножки
Играющий упирается в стену сначала одной ногой, из-под которой бросает и ловит мяч; по­том упирается в стенку другой ногой и из-под нее опять бросает и ловит мяч.




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур