Игра — Пироги

игра с мячом
Число игроков в этой игре не меньше четырех и непременно парное: шесть, десять, шестнадцать или даже двадцать.
Они де­лятся по жребию на две равные партии, становят­ся друг против друга двумя шеренгами на рассто­янии в десять-двадцать шагов одна от другой и начинают перекидываться мячом.


Первый поймавший мяч в которой-либо шеренге переходит в другую и становится за спиной своего визави, который в таком случае получает название матки.

Дальней­шая обязанность матки состоит в том, чтобы от­бивать мяч и не давать поймать его стоящему за спиной.

Если же, несмотря на это живое препят­ствие, стоящий позади матки все-таки поймает мяч, брошенный из той партии, из которой он перешел, то партия, к которой он принадлежал, считается выигравшей и игроки проигравшей пар­тии обязаны возить своих победителей на спинах от шеренги до шеренги («от сала до сала»).

Если же мяч будет пойман кем-либо из рядом стоящих в той партии, где уже есть матка, то поймавший «кормит пирогами» (т. е. бьет мячом игроков) сто­ящих за спинами, прогоняя их на старое место.




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур