Метание копья

игра метание копья

Метать копье гораздо труднее, чем стрелу: для этого требуются и ловкость, и немалая сила.
Древ­ко копья делается из сухого дерева, длиною около двух метров, толщиною сантиметра три или не­много более.
Острие копья закруглено и обито жестью; конец его тоже обит жестью - так, чтобы точка равновесия была не посередине, а ближе к острию.
Проверить это можно следующим обра­зом: если держать копье в точке равновесия на одном пальце, то оно должно оставаться в гори­зонтальном положении.
Для изготовления цели берут выбеленную доску около метра в диаметре; в середине ее вырезают кружок и сзади прикры­вают его железным листом, укрепленным внизу на петле, так что при ударе лист отворачивается и не падает.
Можно приделать сзади железный желобок и всунуть в него щепку, которая при вер­ном ударе переламывается.
Цель укрепляют на столбе.
Целью может также служить деревянная голо­ва, прикрепленная к столбику на петле, так что при каждом ударе голова падает на столбик.
Иг­роки становятся в 40-ка или 50-ти шагах от цели.
Метающий опирается на правую ногу, несколь­ко согнутую в колене; левую выставляет вперед, вытянув ее; правою рукой схватывает копье у точки равновесия, поднимает до высоты глаз, подавая сколько можно руку назад, и, приведя ост­рие в одно направление с целью, бросает копье.
Левую руку упирают в бедро.
Можно метать копье не в цель, а в даль, т. е. выигрывает тот, чье копье упало дальше.




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур