Игра — В столб

игра в столб

Игра "В столб".
Среди улицы кладут столб или чурбан. Затем играющие делятся приблизительно на две равные части, из коих одна, по жребию играющая, становится у столба, а другая идет в поле водить.
Один из водящей партии остается у столба и подкидывает шар, который бьет на лету палкой, не выпуская ее из рук, один из партии, стоящей у столба. Если шар задан (т. е. получил удар палкой), то водящие стараются своими палками остановить его возможно ближе к столбу, чтобы таким образом с места этой остановки удачнее бросить его в столб. Если же этой остановки сделать не удалось, то шар бросают уже с того места, где он впервые упал на землю. Если при этом бросании шар попадет в столб, бьющий отходит от столба и на его место становится другой. Если же не попадет, то у столба остается прежде бивший и снова задает шар — до тех пор, пока не попадут в столб с противоположной стороны. Но при этом бросании стоящий у столба не допускает шар удариться о столб, стараясь отбросить его назад своей палкой как можно дальше. Отбросив шар, он измеряет пространство между столбом и местом падения шара палкой. Но если бьющий совсем не заденет подкинутого шара, то он не бьет более до конца кона, Который считается оконченным тогда, когда все стоящие у столба пробьют в свою очередь.

Перед началом игры обыкновенно условливаются, какое количество палок следует набить играющей партии, чтобы считать игру выигранной. Если это количество будет набито, то каждый из стоящих у столба задает по разу шар, а водящие должны каждый раз при этом попрыгать на одной ноге от столба до места падения шара. Если же условленное количество палок не будет набито, то стоящие у столба идут водить, а на их место становятся водившие, и игра начинается снова.




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур