Игра Сова



Выбирают имена всех птиц, крику которых хотят подражать, и садятся в кружок. Зачинщик, называющийся птицеловом, становится в середине и рассказывает что-нибудь. Вот названия некоторых птиц с криками их:

Сова — шу-шу-шу!
Сорока — Кашу варила!
Кукушка — куку!куку!
Курица — кудах-тах-тах!
Петух — кукареку!
Утка — ква-ква-ква!
Индюк — кулдык-дык-дык!
Воробей — пью, пью, пью!
Голубь — рукуку!
Ворона — кра-кра!
Попугай — дурак!
Рябчик — кикирие, кикирие!
Жаворонок — тир-лили!
Гусь — га-га-га!

Затвердив свой крик, каждый кладет обе руки на свои колени и слушает рассказ птицелова. Когда он назовет какую-нибудь птицу, та издает свой крик, не шевеля руками. Все кричат, когда птицелов произнесет слово птичник. Когда назовет сову, она отвечает — и при крике ее все птицы взмахивают руками как крыльями, чтобы улететь. Тогда птицелов хватает одну птицу за крыло и передает ей свою должность, а сам присоединяется к птицам. Но если он не успел никого поймать, то продолжает рассказ.

Возможный рассказ птицелова:

Выходя из дому, увидел я много красивых птиц. Я решил поймать курицу (курица кудахчет). Я хотел схватить ее, но мимо меня пробежала индюшка (индюшка подает голос). Я подумал: индюшка (индюшка опять подает голос) лучше курицы (курица), и побежал за нею. Но несносная сорока (сорока) и воробей (воробей) влетели, и весь птичник (все кричат) пришел в движение. Пролетели кукушка (кукушка) и сова (сова).

Все машут руками; птицелов старается схватить птицу, а если ему это не удалось, продолжает:
Но петух (петух), который, видно, был побойчее, остался на месте; к нему присели попугай (попугай), голубь (голубь), гусь (гусь), утка (утка) — и скоро спокойствие водворилось в птичнике (все кричат). Как вдруг несносная сова (сова) — и т. д.

Дают фанты:
1) птицелов — когда не поймал никого;
2) когда кто-нибудь не закричал, будучи назван, или не скоро откликнулся, или не закричал при слове птичник;
3) когда кто-то пойман птицеловом.




  1. Comment by Мария — 17 марта 2010 @ 17:12

    Нужно будет поиграть при случае в эту игру. Должно быть весело. Только вот почему Утка кричит ква-ква-ква, а не кря-кря-кря?

Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур