Весёлая игра — Работа и забава

Весёлая игра

Все играющие садятся в кружок, а один — в середину. Это и есть ведущий, который в данной игре называет­ся хозяином. Он делает вид, будто забавляется - играет на балалайке. Все прочие участники выбирают себе какое-нибудь ремесло, работают: один шьет, как портной; другой струга­ет, как столяр; иные подражают движениям са­пожника, гончара, токаря, кузнеца, прачки, швеи и пр.


Хозяин играет и поет, а все остальные работают; но вдруг он принимается за дело одного из окружающих его ремесленников, — тогда тот немедленно начинает играть на бала­лайке, иначе, если зазевается, с него — фант.

Хозяин принимается за ремесло другого, — тогда этот уже начинает играть на балалайке, а пер­вый тотчас принимается за прежнее ремесло свое.

Хозяин быстро переходит от одного дела к другому, обращается к ремеслам, только что им оставленным, — и вдруг принимается опять за балалайку. Тогда все должны тотчас заняться сво­ими делами.

Эти быстрые и многообразные перемены до­ставляют множество фантов и очень заниматель­ны.

Хозяин быстро переменяет свои движения и ни на минуту не остается в покое, наблюдая при­том за играющими, которые не слишком внима­тельны: их-то ремеслом ему и предпочтительнее всего заниматься.




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур