Игра — Волк и овцы

овечки :)
Для этой игры выбирают по жребию или по уговору волка и пастуха; все прочие - овцы.
Овцы становятся в ряд за пастухом: первая дер­жится за пояс пастуха, вторая - за пояс первой овцы, и т.д. (лучше всего опоясаться платками - тогда одежда не рвется).
Волк нападает на стадо, стараясь схватить пос­леднюю овцу. Но пастух бросается ему навстречу - то вправо, то влево, а овцы, следуя его движениям, проворно отбегают в противоположную сторону. Волк искусно пользуется этим: он делает вид, что хочет бежать влево, - пастух прегражда­ет ему дорогу с этой стороны, увлекая овец впра­во, - тогда волк бросается вправо и при таком хитром манёвре почти всегда схватывает добычу. Случается, однако ж, что последние овцы, заме­тив опасность, бросаются влево и дают время пас­туху поспеть к ним на помощь.
Овца имеет еще одно средство спасения: увер­нувшись от волка, добежать до пастуха и стать перед ним; тогда она уже сама делается пастухом. В этом случае и волка сменяют: он становится на место последней овцы, а та делается волком.
Поймав овцу, волк уводит ее в свой уголок и продолжает ловить других; причем ему позволя­ется ловить только последнюю овцу, когда они остаются сцепленными в ряду. Овцам необходи­мо крепко держаться друг за друга: если они ото­рвутся от пастуха, то неминуемо делаются добы­чею волка.
Эта же игра, с некоторыми переменами, из­вестна под названием Коршун.




Leave a comment


Стр. 1 из 11

Centurion Wordpress Theme
балл ведущий внимание война время глаза животные жребий книга команда круг куклы мяч остров палка песня пират приз птица робот слово солнце спорт столб тайна театр тотем фант ферма фишдом фишки цветы часы число чур